你以为我有讲不完的故事,却不知我同你一样是凡人,凭一腔热血做着出人头地的白日梦,梦醒后继续在这不公的世间摸爬滚打,受尽白眼。在生活这部小说里,我们都不过是不被人记住的龙套,没有男女主角的光环也没能当成上帝的宠儿。
我也幻想过被崇拜的日子。被问起暑假在做什么的时候,我淡淡地吐出写文二字,众人拍手叫好恨不得跪地膜拜,而不是“一天能挣多少钱啊”“你的文章能看到吗”诸如此类的问题。可是无法否认,我不是一个那么优秀的姑娘,263也不是一个那么出名的网站。只是那又怎么样呢?我依然有要好的朋友,有相爱的他,我写的文也有人看,赚的不多却也够花。这一切都来得刚刚好,不多不少。我喜欢这样。少了我们地球一样转,可难道少了首富地球就停下了?我们生来平等,后来慢慢过上不同的生活,只不过因为选择。有些人选择老老实实地当一个凡人,有些人选择去拼搏去创造。不能说谁对谁错,只是选择不同,正是这些不同的选择,构成了多样化的社会。未来也许我会按照自己的梦想去苏大学习金融,找工作,实习......
当一个带着点不凡的凡人。也可能高考落榜,辗转各地另谋高就,过程也许艰辛,但是假若不去尝试,那便永远都只能是凡人。我不想这样。所以呀,请干了这碗鸡汤,带着心去拼搏吧。文末,愿未来的我们都过着自己喜欢的日子,不忘初心,不倦生活。