【为自己鼓掌600字】为自己鼓掌高一作文
人生的路漫长曲折,遇到的人和事很多。当你遇到了许多的困难与失败,你还会再相信自己,勇敢前行吗?如果你开始不自信了,不再相信成功了,那你可以为自己鼓一次掌。
这看似有点奇怪,其实不然。每一个人都会经历成功与失败,都会有自己的优点与缺点。但是每一个你都是世上独一无二,无法复制的你。你也许会自卑,烦恼,困惑,悲伤…………也许是因为成绩,也许是因为外表,也许是因为朋友,也许是因为家庭……我也曾自卑过,而且整天闷闷不乐。
那时的我想:为什么我的成绩那么差?为什么我的家庭没有别人的富裕?为什么别人的数学可以学好?为什么别人看我总有一种不屑?……那时的我很苦恼,自己感觉什么都不好。因为生在农村,学在乡镇,总觉得自己抬不起头。我讨厌父母让我成为了一个农村孩子,我更讨厌自己的学习不好。面对一次次的考试,面对一次次的批评,我失去信心,失去勇气。每天除了上课,吃饭,睡觉,就是在操场上很慢地走着。就这样,我消沉了很多天。
一次,我回到家,放下书包,没有心情做作业,于是我想向外婆谈谈心。我的手拖着头,很忧郁的看着她,嘴里问道:“外婆,我真的就没有希望考个好的大学吗?我发觉自己什么也做不好。为什么我的成绩不好,我感觉他们好像都瞧不起我。我是不是真的干不好什么?唉。”我低下头,叹口气,感到一种悲伤与失望。乞求能得到外婆的阳光与安慰。
外婆永远是心疼我的,总在外公打我时为我求情,甚至为了我与外公吵架。她有时听到别人说我的不是,也会站出来为我辩护。每次星期五,她都会花她吃药的钱为我准备好吃的。我难过时,她也总是安慰我开导我。而这次,她依旧选择去爱我,关心我。
外婆笑了笑,看着满脸愁苦的我,说:“别想那么多,对思想压力大。你们是八九点钟的太阳,希望在你们身上。每个人学习都不一样,有当状元的,也有垫底的。哪有一来什么都就做好了。你别多想,把精力放在学习上。管别人怎么看你,嘴在别人身上。你们过不了多久又会分开,把自己做好就行了。“我沉思了一阵,笑着点点头。
是啊,有什么可自卑的呢,又有什么可以否定自己呢?城市的人也有自己的难处,我也有比别人厉害的地方,何必要否定自己呢?在这世上,除了你自己,无人能否定你。我的家虽不富裕,但很快乐。我的学习差还有机会努力。我不美但我的家人喜欢。现在想想,有什么大不了呢,我们每一个都是无法克制的。我笑了,从此不再流泪悲伤。
感谢我的外婆,因为她,我找到自己。并且在后面的日子,我开始自信了。当自己失败。