赤裸裸的,我来到了这个世界。那是严寒,不知是飘着雪花,还是温暖的阳光普照?母亲告诉了我:那是一个明亮的月夜。 我哭着,喊着,撕心裂肺,却没给这个寂静的冬天带来震撼,似乎上天注定我将度过一个平凡的十八年。可那又是怎样的不平凡,至少我让我爸兴奋了好几天呢!
迷迷糊糊,喝着母亲甘甜的乳汁,我学会了自己走路。现在想想我学会走路肯定会让哥哥很不爽,因为每天像只“跟屁虫”跟在哥哥后面与小伙伴们尽情的玩耍,要是不高兴了就向哥哥赖皮,儿时是那样地无忧无虑。
“不写好作业,别出去玩”。在母亲的斥责声中,我步入了校园,随之而来的是赶上其他同学的压力,繁重的作业无情地剥夺了玩乐的时间。我无奈,望着窗外正玩得开心的朋友,我的心飞了出去,“停手投笔不能写,抬头四顾心茫然”,也许现在时有的心不在焉,正是那是留下的后遗症吧!玩的天性改不了,又有什么办法呢?直到现在,我依然是玩心未泯啊。
哼着小调,骑着破车,穿梭在马路上。快上初三的我,仍是那样轻松自在,没有感到中考就在眼前。但在转眼之间,我便上了“战场”,结果有几分预料,败下了阵。是遗憾,是后悔……
带着失败后要奋起的豪情壮志,我又到了高中。高中生活很枯燥,成天的读书很快便把我的壮志磨灭了,我又成了无所事事的小子。在父母亲的督促下,总算拿了一回好一点的成绩,却又在以后的一次次测试中把持不住。是焦灼,是烦躁……
我对不住父母,每次在父母唠叨时我总用“三百六十行,行行出状元”来顶对父母的唠叨。我对不住老师,总是在“接受”完老师批评后,还是玩得不亦乐乎。我对不住自己,恨自己没有那么强大的毅力,来坚持努力学习。
但我永不言弃,我相信自己不会赤裸裸的走,我将用余下的更多个十八年,留下些什么。
十八年,是平凡与不平凡的一次总结。十八年,我学会了懂事。十八岁的今天,我要用歌喉来高诵我内心的信心,我要用坚持来完成我的目标,我要用勤奋来完成人生的蜕变……
朗朗地,我用喉咙诵读出我的自信。
轻轻地,我用笔尖在慢慢实现承诺。