梦想是什么_梦想是一棵会开花的树七年级作文
梦想有股神奇的力量,提起它我的心总有一种敬重之感,在这灯红酒绿、弱肉强食的世界,唯有梦想使得心中归隐一份恬静。
自幼起窗前就屹立着一棵梨树,每日随着晨曦而生长,伴着繁星而休憩,就似人的生活一般,每日汲取着大自然的馈赠,一点点向上长去,而我的梦想亦是如此。
冬日的风刮得猛烈,本在春日开花的梨树一下子乱了步伐,树叶散的七零八碎,就在同时,我得到了一个更为失落的消息——我参加的生物竞赛以倒数第二的成绩淘汰出局。
生物是我在众多科目中唯保初心的一门科目。自然,我的梦想就是成为一名生物学家。面对这般难堪的结果,心中难免有些失落,却无能为力。
日子就这样一天天过去,本以为渐入深冬后的梨树会越来越虚弱,却不然。那日的雨掺杂着些许雪从空中愤怒地落下,重重地打在梨树叶上,每一滴都似无形地长鞭,鞭打着这个苍老的生命,我叹息它那即将逝去的生命。但在第二日清晨,我拉开窗帘,却仍看见它那屹立不倒的身姿,一种无以言表的情感涌上心头。这使我明白了一个道理——无论面对什么困难,对待喜欢的事情多一点耐心是基本,而你受过的伤都将成为你的勋章。
我开始变得上课越来越认真,经常翻阅一些关于生物的书籍,课后多做相关练习,一点点将自己的不足弥补,虽很繁忙,去不觉辛苦,也许,这就是梦想的力量罢。
春的脚步赶着冬离去的身影而来,望着梨树从几朵花骨朵儿成长为满树盛开,我的心也轻快了许多。市区将再次举行一次生物竞赛,我带着我的勋章再次朝向梦想的地方——成功地获得了三等奖!在这个梨花盛开的时刻,我收获了梦想。
树无论风雨总会朝着阳光的地方生长,而人却不然,时而会在风浪面前畏退,但梦想却实是一伟大之处,他能让人有信念,有力量,有一颗持之以恒的心,去追求树一般的生长、开花之终。春光不必趁早,冬霜不会迟到,没有一蹴而就的成功,梦想会让每个努力的人收获含苞欲放的春天。