[环卫工人作文]环卫工人七年级作文
昨日中午,我看了某个娱乐节目,在节目中,一个演员谈了谈他之前演环卫工人的感受,并赞扬了环卫公认的精神品质。那些话深深的印在了我的脑海里。在经过那件事后,我更加确定这一点了。
到了晚上,我不知道为什么,在床上翻来覆去的,怎么也睡不着,于是我征得父母的同意,出去走走。
夜幕早已降临,四周十分安静,而我一个人走在路上,不免有些害怕,走过小区门口时,听见在门口传来了“沙沙”的响声,让我感到恐惧,不由得藏了起来,可是心里又有点好奇,心想:这到底是什么东西,不会是“梁山猛兽”之类的吧?怀着好奇,我决定要勇敢得去看一看!
就这样,我走了过去,那里什么都没有。只是看见一个50岁左右的老奶奶拿着扫把,穿着天蓝色的衣服,上面还有两条黄色的条文,无疑是以为环卫工人!这位老奶奶在黑暗的灯光下,努力、认真的扫着地。我顿时对他们油然起敬
回到了家,我想对他们说一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”