“轰……”“春雷响,万物长。”随着春雷的响声,高冷的冬天优雅地转身,挥手带走一片阴霾。充满活力的春天温柔地呼唤着,太阳挣脱了乌云的束缚,第一缕阳光刺破寒冷,带来温暖。
春天踏过大坪山,向威武的郑成功微笑。桂花开了,千里飘香。光秃秃的树木长出了浓密的绿色的头发。登山者细密的汗水被柔和的春风拂去;灿烂温暖的阳光照得水池清澈见底,透明的液体亮晶晶的,波光粼粼的水面微微荡漾。
“布谷布谷——”布谷鸟慢条斯理地梳理着羽毛,发出清脆地鸣叫。阳光所到之处,无限的绿意在大地上蔓延开来,泉州被绿色的海洋淹没。
刺桐路口,花朵盛开。代表着泉州城的刺桐树上长出了嫩绿朗读叶片,毫不保留地舒展开来,鲜艳的红色染上了刺桐花苞,娇嫩的花瓣微微颤抖着,缓缓将紧闭的花苞开启一个小口子,然后,慢慢地张开,尽情地舒展,最后绽放成一朵灿烂夺目的刺桐花,点缀着泉州。每一朵花都无一不吸引路人赞叹、投来惊艳的目光。
清新的空气,灿烂的阳光,温暖的气息,温和的风儿,无限的绿色,艳丽的花朵。拥有这些的春天如此美好,那么繁富啊!