第一轮比赛过后,我们想热锅上的蚂蚁,变得焦躁不安,接着又议论纷纷起来,因为大伙心里都明白,只要当上武林盟主,就会有享不尽的荣华富贵,受江湖豪杰之敬仰,可武林盟主是谁呢?扑朔迷离的真相,弄得我们一头雾水,不分东南西北,再说,我本来就不分东南西北嘛!
与此同时,皇宫大内.....皇上瞥了一眼高太尉,说:“武林盟主比赛进展如何?”高太尉道:“进展不错,有六人入选。”说完,皇上大发雷霆,说:“明明就是糟糕到了极点,如果选出武林盟主,谋反了怎么办,到时候,朕也hoid不住啊!你想想,朕无事生非搞比赛干嘛,就是想把他们一网打尽!欲穷千里目,后患大无穷!你现在找个全银河系最便宜的饭店,设个“鸿门宴”,让他们挂彩就行了!”
yes,sir.皇上英明,微臣立刻去办,高太尉急匆匆地下去了。
“快来看,快来看,留言板更新啦,”一位大汉拉着我,耍猴似的把我拉到留言板前,说:“这位兄弟,俺不识字,您给看看,piease heip to me (请帮我一下).
神马,你English都会了,Chinese就不会,你是英国人吗?我大为诧异地问。
Yes,of course.(当然)不会吧,开个武林争霸赛,英国人也来凑热闹,看CCTV直播不就得了,百闻不如一见,用在这人身上在好不过了。我不禁吓了一身冷汗
算了,还是看看怎么得一回事上面正楷字写道:“为庆祝第一轮比赛成功,特邀江湖豪杰赴宴!”
看到这,我高兴的喘不过气来,好久没吃白饭了,更何况,还是皇上赏赐的。说完,口水便流了出来。结果,到了设宴的地方,可让众多好汉与我吃了一惊,环境差得不知怎样形容。饭食也不合胃口,弄得我是否看花了眼。此时的我,恨不得变成一只地鼠,挖个地洞溜之大吉,可这样做就是抗旨,可是要杀头的!
一分一秒地过去了,终于熬到了宴席结束,我第一个想冲出去,却被高太尉拦住了,他给我们一人一张彩票,让我们挂在房梁上,说:“皇上有旨,让你们挂彩!”
挂彩是神马意思呢?我翻开了百科全书,咪得黄豆般的眼睛瞬间扩大,这,这不可能!......