我的妈妈是世界上最爱我的人。妈妈的爱像奖励箱,给我激励;妈妈的爱像百度,传授我知识;妈妈的爱像雨水,滋润我的心灵;妈妈的爱像太阳,照耀着我成长。
在生活中,妈妈对我是那么的关心、爱护。每天早上我一起床,就能吃到妈妈为我辛苦做的美味早餐;每到周末妈妈就为我洗衣服……妈妈总是无微不至的关心爱护我。我记得一个寒风凛凛的半夜,外面下着倾盆大雨,我突然发高烧,妈妈急急忙忙帮我送去医院急诊科,挂号、拿药,忙前忙后,等我打完点滴回到家已经天亮了,可妈妈陪了我整整一夜,又拖着疲惫的身影上班去了。妈妈,你辛苦了!
在成长中,妈妈对我是那么的深情,她陪我一起成长。每到周末,妈妈都陪我一起爬山、去郊外游玩,让我感受大自然的美好风光。因为我体育差,妈妈就抽空陪我一起练习跳绳和练立定跳远,每当有一点进步,妈妈就会鼓励我,为我增强信心。在坚持不懈的锻炼之下,在学校组织的运动会比赛中,我立定跳远居然从原来的1。2米跳到了1。6米的好成绩。回家的路上,我紧紧拿着奖状,回家想要第一时间给妈妈看,我紧紧拿着,是因为怕它被狂风吹走,回到家我迫不及待将奖状递给妈妈看,妈妈轻轻地抚摸着我的头,高兴地对我说:“孩子,你真棒!你要记住,只要坚持不懈,你就一定会成功!”。听了妈妈的话,我的心比吃了蜜还甜,一下子崩了三尺高。妈妈,您真好!
在学习中,妈妈对我是那么的严格。一有空妈妈就陪我读课外书;每晚,妈妈总是为我辅导作业,帮我检查作业。为了改正我书写差的毛病,她还要求我每天坚持练习字帖;每次做数学作业,妈妈都要求我必须用草稿本认真验算……妈妈对我的学习总是一丝不苟,要求很严格。记得有一次,我做作业时,注意力不集中,粗心大意,乱涂乱抹,当妈妈检查作业时,发现我不仅书写很乱,而且做错了好几题,妈妈让我全部重新做。我看看时间已经9点多,平时都是我上床睡觉的时候了,心中满含委屈,有点不愿意重新做。妈妈严肃的对我说:“学习中没有条件可讲,做作业时你自己的事情,如果你当时专心致志的做就不用重写,好的学习习惯从小就要养成,做任何事情都要认真,妈妈现在严格要求你,是为了你长大能成才!”听完妈妈的话,我明白了妈妈的苦心,立即抓紧时间重新认真做完了语文作业。妈妈。谢谢您!
这就是我的妈妈,陪我一起成长的妈妈,我爱你!