清晨,我们来到廿八都,那里风景就两个字——美妙。走进廿八都的森林里,就好像走进了大山的怀抱里!
伴随着凉凉的山风,车子行驶到一个农户家门口。一下车,我们就去采摘猕猴桃了。一颗颗咖啡色的猕猴桃挂满了枝头,树枝被压弯了腰。有一些叶子上的蜘蛛,在两棵猕猴桃树中间,布下了天罗地网,嘴巴不停地动来动去,好像在对人们说:“这是我的食物,你们别想和我抢吃。”同学们的眼睛可真尖啊,都在采摘那种大个的,成熟的猕猴桃。有一些树上的猕猴桃是二个连在一起的,就好像双胞胎一样。
接下去,我们又去一条清澈见底的小溪。溪里的小鱼多得不得了,每一只都游得很快,就像断了弦的箭。可是,我们的对手是凶猛无比的螃蟹。我们的眼睛非常锋利,只要螃蟹轻轻地动一下我们就能把它抓住。
廿七都山水真美啊,有汩汩而涌的泉水,有潺潺而流的小溪……就如一幅栩栩如生的山水画。