晚上出来吃饭,正好逛逛附近的太平街,正是五一假期,在街口就能看到街上人挨,人人挤人的。太平街不长,却 有很多的店面,有卖湘西工艺品,像苗族的绣荷包,牛角梳;有卖乐器的,古代的琵琶,扬琴,现代的电子琴,吉他;有卖吃食的,三十块一个的超级冰激凌,章鱼丸子,口味虾。在街上逛的人们都手里提着,嘴里嚼着,眼睛四处张望着,满满地走着,生怕把哪个有意思的店子错过了。
街上的气氛也很热闹,有带着小麦克风穿着旗袍的服务生在大声宣传招徕客人,有坐在乐器店面里吹萧表演的人,二楼的餐厅里泡泡机吹的泡泡被风吹到街上。天色渐渐黑下来,挂在门口的红灯笼亮了。
站在冰激凌机旁边负责做冰激凌的服务生已经忙的大汗淋漓了,不停地喊着“下一位”,负责买单的服务生一直重复着:“您好,请先到这里买单。店面间的胡同里,烧烤摊的老板一直不停地翻着烤串。到处都热热闹闹,忙忙叨叨的。
夜幕降下,阵阵凉风袭来,街上的人们吃饱喝足,转够了,踏上了回家的路。