我是陈静 只卖好酒|我是陈丽蓉小朋友小学三年级作文
我是陈丽蓉小朋友,小名叫蓉蓉。我是一九九六年三月三十日,来到这个美丽的世界,今年已经6岁半啦。我现在是广州市天河区五山小学一年级的学生,我还是班上的劳动委员呢,每天早晨六点钟就起床去学校上学。
我有一个可爱、温馨的家。我家有四口人,婆婆、爸爸、妈妈和我。我们家有三间房,我那十平方米的小房间可漂亮了,有一张浅蓝色的双层儿童床、一个灰白色的大书桌、一架好漂亮的菲英特钢琴和一台能打字、会画画的联想1+1电脑。书架上还摆放了好多好多我喜欢的书、娃娃和智力玩具,还有一台我经常拍照片用的儿童相机。
我喜欢画画。爸爸、妈妈给我报名参加了黄启庚老师开办的美术学习班。4岁的时候,绘画作品《妈妈笑了》就荣获了第二届“世纪之星”全国少年儿童优秀作品奖。5岁时,绘画作品《小号手》又荣获了“全国第五届少儿美术杯书画大赛”铜奖。
我还喜欢音乐。我每个星期都去小姑姑家学习钢琴,她可是广州星海音乐学院钢琴系毕业的大学生。每天晚上我做完老师布置的作业后,都要练一个小时的钢琴曲。
爸爸、妈妈好喜欢我,经常带我去广州雕塑公园、广州航天奇观、广州美术馆和广州博物馆参观,还带我去韶山毛主席的家乡、庐山、上海和北京游览,使我懂得了许多有用的知识。
我爱我的家。我要听老师的话,听爸爸、妈妈的话,好好学习,天天向上,做一名优秀少先队员,成为一名好学生,长大为祖国作出贡献。