放寒假,除了拜年,在家闲着还是闲着。今天,爸妈心血来潮,决定上演家庭版“猫抓老鼠”!我们把厅子里的东西全搬进房间里,很快,便开始了“猫捉老鼠”。
爷爷奶奶当观众,老妈当猫,老爸当老鼠,我当老爸的后方支援!你可能会问,为什么我要当老爸的后方支援,而不当老妈的后方支援呢?而关键就在于糖!身为一名糖控,我只忠实于我那甜甜的糖,而老爸给我的“工资”恰恰是我的最爱——爆气糖!面对这大大的诱惑,我怎能不心动呢?所以说,糖控的世界不是一般人能懂的。糖控的人生,就更不需要解释啦!
Look!开始了!只见爷爷奶奶站在厨房里,一边啃着瓜子,一边津津有味地看着戏。(靠!这两老还真会享受哇,吃的全带进去了!)转向另一边,老妈猛追着老爸,不说还真像猫捉老鼠哈!追了十分钟左右,他们可能都累了,喘着气休息着。可是老爸嘴巴还不闲,冒了句足以令我们所有人都捉狂的话:“哇哈哈,死肥猫追不上我!真笨!哇哈哈!”说完后,他开始后悔了,因为他忘了他惹不起老妈!顿时一股寒冷并强大的气流拔地而起,老妈满头黑线地对着老爸使出了她的武林绝学“河东狮吼”:“你!惨!啦!”之后,便出现了史上最具有活力兼暴力的一幕——老妈去杂物房拿了个鸡毛掸子发飙地“追杀”着弱不禁风的老爸。老爸抱头乱窜,边逃窜还不忘大叫:“母老虎要发威了,世界末日要来了!”不用我说,他的下场,你懂得!虽说身为老爸的后方支援,但老爸实在是太多嘴了,去惹老妈,真是吃豹子胆了!要知道老妈发飙,就如火山爆发,追你九条街也不觉得累,我那些加油口号是救不了他的了!
多嘴的老爸和疯狂的老妈玩猫捉老鼠,这样的阵容不把地球折腾到美克星去就怪了。