[美丽的神话]美丽的少先湖三年级作文
我家住在北盐中附近,盐中校园里有一个湖,叫少先湖。
春天来了,万物都有了变化,“少先湖”也不甘落后,连忙给自己也换上了新装。瞧,湖边的柳树发芽了,吐出了嫩绿的新叶,在春风随风飞舞。一旁的桃树也争先恐后的开出了粉红的桃花,它们呀也想尽一份自己的力量,把少先湖装扮的更加美丽,一边的梧桐树在春风中哗啦啦的响着,好象在说,别急别急,过几天,我也会换上新衣,给少先湖再多加一点绿意。
湖中的冰融化了,湖里的小鱼在水中自由自在的玩耍,我向水里扔了一片面包,这时鱼从四面八方游过来,大家都争着吃面包。这时一只鱼儿先抢到了面包,立即就跑,其它的鱼儿就跟着后面追,过了一会,小鱼又游到刚才的地方,可能是想让我再扔几片面包。虽然湖中并没有荷花,但它们玩耍的情况不禁让我想起了一首诗——《江南》,但可以改成这样:湖中扔面包,小鱼追面包,鱼追面包间,鱼追面包东,鱼追面包西,鱼追面包南,鱼追面包北……
少先湖中有一座亭子,名叫“湖心亭”,顾名思意,就是说这座亭子,座落在湖的中心。一到春天亭子的周围就长了许多五颜六色的花儿,红的似火,白的似雪,蓝的似水……不时还会飞来几只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。真美呀!
啊!少先湖的春天真美呀!