假如,你独自开汽车环绕世界旅行,你只能带一样物品来供你娱乐。那么,你会选择哪一样呢?是小说,是一幅画,是手机,还是零食呢?如果是我,我就会毫不犹豫地选择一只活泼可爱的小狗。
一只小狗!我听见有人产生疑问了:如果你开汽车周游世界,这一趟下来,一只狗又能干什么?对此,我会回答:当我带着一只活泼可爱的小狗去环游世界时,它会活蹦乱跳,眼睛里充满了欢喜,这样的情景,谁不会被它逗笑呢?当我早晨起来,它会帮我叼来衣服,又跑过去舔你的脸蛋。当我伤心难过时,它会跑过来舔你的脸蛋,小声的“呜呜”着。那水汪汪的大眼睛直直地望着我,这一切仿佛在安慰着我:“主人别伤心了,陪我去玩会儿吧!”当我给它洗热水澡时,它会高兴地“旺旺”直叫,跳来跳去,尾巴摇个不停,把水溅我一身!哈哈!当我生气了,直直瞪着它,它就会把身子缩成一团,大眼睛可怜巴巴地看着我,装无辜。这时,我的火气绝对全消了,因为――它实在太可爱了!
一只小狗就能给我无限的欢乐与惊喜,它还能给你带许多的灵感。有这么一个好伙伴,我怎能就此抛弃了它呢?