【我最尊敬的人】我追赶时间三年级作文
虽说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。虽说“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。虽说“盛年不重来,一日难再晨”。但我们身边依然有那么一些不懂得珍惜时间的人。
我小时候不珍惜时间,连“一加一,一加二”这些会做的题目也要拖个半天,直到我学习了《和时间赛跑》这篇课文,才知道要珍惜时间。从此,我每天放学回家,都恨不得飞回家,快点做作业,珍惜时间。有一次,我去朋友家玩耍,回来时发现太阳已经向西沉了,便对自己说:“我一定能在太阳落下前回到家。”便飞奔起来,小草为我打气,风儿帮我擦汗,就连路边的小狗小猫也加入了我的队伍,等我跑回家在窗户旁喘气时,看到太阳还露着半边脸。我高兴地跳了起来,那一刻,我很激动,认为自己已经跑赢了时间,认为我已经追赶上了时间,认为人人都能追赶上时间。
有一天,我做了个梦,梦到我不停地追赶时间,时间之神给我了一封信,说“据统计,你节省下来的时间已超过了十个小时,信里面是一个时间偷窃器,可以把那些不珍惜时间的人的时间偷给那些为人类作出奉献的人,好好休息。”说到这儿,梦就醒了,我依然喜欢追赶时间。
由于经常追赶时间,增加了我的课余时间,增长了我的知识,眼界一天天开阔,一天天成长。怎么样,你也来和我一起追赶时间吧!