运气不好怎么转运_运气作文500字
从小就听外婆说,我运气好。每当这时,我会问,什么运气?她总是笑笑不语,默默地望向了我的双亲。然后摸摸我的头道:“等你长大就知道了。”
但是我觉得我是不幸运的。运气很不好,因为,我并不是在一个富裕的家庭。从小便只能看着小伙伴们穿着最漂亮的衣服,玩着最新,最有趣的玩具。而自己,反正那几本早已翻烂的图画本。时常看着小伙伴们调皮的撒娇,然后咧着嘴拿到了令我羡慕不已的战利品。而我只能在夜里和自己早已过时的毛绒玩具倾诉不满。
什么时候开始?厌倦了父母,厌倦了无聊无新意的生活。十几岁的我,叛逆的种子萌发。或经历了考试的不顺,回家朝着父母又吵又闹。或是心里不顺畅,躲在房间里生闷气。和父母的交流越来越少。仿佛与他们之间隔了一层厚障壁。
“帮忙买个创口贴回来…”母亲的声音从身后小心翼翼地传了出来。“干嘛?”“备用一下…”最后在母亲的百般要求之下,还是跑去买了一包应付了母亲。半夜起床发现厕所灯还开着,以为是母亲忘关了,正准备去关,却看到母亲和父亲在里面。母亲在帮父亲清洗着手,“你忍着点,洗好了,我帮你贴创口贴。”是母亲的声音。“哎呀!就别小伤至于吗?”“得了,这么大口子,还不让我告诉她,以后工作小心点!”当然知道母亲所说的她是我。我微楞,为什么不告诉我?“告诉她干嘛,让她烦心啊。本来学习压力大,别说了…”“嗯…”后来我已无心听下去,回到房间,倒在床上,望着天花板发呆…
如此,到现在我才意识到。也许我运气不好,没有别人好的物质生活。但,我的运气也很好,因为我有一对时刻为我着想的、真正默默关爱我的父母。