四季的问候_四季的童话初中生优秀作文
如果春夏秋冬代表一个美丽的传说,那么四季循环便是一个古老的童话。在这本经久不衰的故事中,聆听一串串迎着春风飘舞的风铃,聆听一阵阵夏雨打落的欢笑,聆听一声声秋实绽放的巨响,聆听一片片冬雪飘落的轻叹……
在那个美丽的春天,我独坐在敞开着窗前,品位着春,呼吸着春的气息。窗外花团锦簇,蜂飞蝶舞,让人心旷神怡。细听,在那万绿丛中仿佛有无数的精灵在窃窃私语。春风姐姐也附和着,在神州大地上轻弹出悠扬的《春之歌》。
在那个充满活力的初夏,雨淅淅沥沥,欢快地笑着跳着,不带一丝悲伤,不带一声叹息。夏雨就是快乐的歌手,在你跌入深谷时,向你伸出援助之手:在你不知所措时,帮你派遣心中的困惑。夏雨从不吝啬,它把每一个快乐的音符传递于你,而我们只需要细心聆听,用心感悟,在那些硕果累累的日子里,我漫步在田埂上,聆听一颗颗果子破壳而出的声音,听它们读生命的表白。这一颗颗果实仿佛忍着痛,向天堂发出生命最初的呼唤。是的,它们孕育着生命,我们不也应该像它们一样吗?秋实永远是留给辛勤的人们最好的激励!
在那个白雪飘飞的寒冬,片片雪花伴着寒风踏着独有的韵律穿过灰白的苍穹,飞临人间。它们似乎诉说着美人鱼的奇遇爱情,细说着卖火柴小女孩可怜的命运……只有读过冬天,才明白冬天并不完全代表寒冷,亲情能使它融化,友情能使它沸腾。雪花又在轻轻的飘落,我依然继续聆听着,我的思绪飘飞在茫茫的银色世界。
聆听四季不老的童话,是一种幸福,它能吹走笼罩心头的愁云;聆听四季不灭的童话,是一种梦想的飞翔,它将把你我带到空旷幽静的原野;聆听四季美丽的童话,去到无尽的天空,飘到无边的海洋,捕捉人生的美好瞬间。