【奔跑者】奔跑初中生叙事作文
努力奔跑,向着心中的方向前进;努力奔跑,即使自己位于顶峰;努力奔跑,要做生命的强者。
迈出了第一步,就不要畏首畏尾,即使前方困难丛生,荆棘密布。不要怕。我们心中要有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的念头和“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心。即使我们失败了,没关系,继续跑。要知道,每一天康庄大道都是人走出来的,原先本不是路,走的人多了,也便成为了路。
记得学校举行运动会的时候,我报名参加长跑。我当时也不知道是怎么了,稀里糊涂的就把自己送上了战场。
“预备~开始!”随着发令员的一声令下,我们每个人都迈开了步子努力的往前跑。刚开始,我觉得还好。可是不一会儿,我便觉得两臂酸痛,腿也跟灌了铅一样,迈不开步子。速度开始慢了下来这让在一旁喊加油的同学可着了急,“哎呀,怎么回事,快一点哪……”我没有理会他们,而是保持龟速前进。这时,我看见了自己的死党,他也在为我加油“你行,你可以的”。是的,我可以,我行的,我还没有精疲力尽呢。“我行,我可以”“我行,我可以”我奋起直追,用尽全身的力量,旁边的同学也都惊讶极了。“怎么可能,这不会是一种战术吧”。“五十米”“三十米”“十米”“第二名”。我听见了,听见了同学们为我欢呼的声音,是那么的悦耳,动听。我打喊了一声“我行,我可以”随即,便瘫倒在跑道上。我听过这样一句话“所谓强者,不是他们没有泪水,而是他们流着泪水还在不停地奔跑。”是啊,每个人都有不尽人意的时候。泪水也属于他们,他们之所以成为强者,是因为我们还在流泪的时候,他们已经眼含泪水出发了。
所以我们可以伤心,可以流泪,但是一定不要停下脚步。一旦你停下来想要追上去就难上加难了。
所以努力奔跑吧!做一个生命的强者。