【多功能书房兼卧室一体】多功能书桌三年级作文
大家应该知道发明“大王”爱迪生吧!他发明的东东超过无数项,而我就是他的继承人,最近我发明了为现代学生有帮助的多功能书桌。
从远到近看,它跟普通书桌没什么区别,蓝色的外壳,紫色桌脚,灵活折叠。从近处看,它的桌子的边缘有一个按钮,大家可能会问这按钮干什么用?其实,这张桌子的桌面上隐藏着一个显示屏,只要按下那个按钮,显示屏就会出现。这显示屏用处可大了。当你在家做作业时,如遇到题目不会做,你对着显示屏旁边的收音器把不懂题目说一遍,它就会把你说的自动录入系统跳出文字,在显示屏上出现你所想要的题目分析和解题思路。这样你很快就会知道学习的方法和技巧。
另外,如果老师在课堂里写在黑板上的知识,你不懂,没关系。只要你对着神奇的显示屏说我要求助,它就会一一把知识点从黑板上录制下来,随时可以打开你想要查询的资料。
还有更好用的功能,它还会为你检查作业,你只需把作业本放在桌子上,输入一下”检查作业“四个字,它立刻跳出功能选择项,你按一下确定就能显示出错与对题目,并且用发生器告诉你用什么方法做题。
这就是我发明的多功能书桌,它能为你减轻负担。