小说亮剑|小说《亮剑》读后感范文
最近看了电视剧《亮剑》,据我所知电视剧《亮剑》是根据都梁的军旅小说《亮剑》改编的。剧中主人公李云龙,体现的恰恰就是一种亮剑精神。
所以我心血来潮,找来了《亮剑》小说一读。果然,有一番独特品味。看完《亮剑》小说,真的让我感动,这是一部以弘扬无产阶级伟大革命精神的文学作品。有着较强的艺术风格。
《亮剑》小说当中没有消解战争的真实与残酷,给人呈现了一副战争的真实面目。《亮剑》小说中的爱国主义和英雄主义得到了很好体现。小说描述的军人李云龙,他身经百战,性情暴烈,呈现出铁血军人的独特气质。正是这样的人物,带领部下战无不胜,才能给成为人间铁军。
亮剑,是在金钱权势面前依然保持纯洁和高尚情操,亮剑,是攀登科学技术高峰,不惧怕挫折与艰难。亮剑,是在国际国内舞台上的斗智斗勇。亮剑,就是无论遇到什么困难,什么磨难,都不会失去面对的勇气。
读了《亮剑》小说,让我真正懂得男儿血性,我要立志成为一名有血有肉的男儿!