因为我们刚学了《岳塔》这一课,所以老师周日留了一项作业就是独自干一件事。周日,我妈做饭时,发现家里没有东西吃了,所以叫我去超市买吃的。首先,我画好了去买吃的和回家的路程。我穿好衣服,就拿钱下楼了。一开始,我走到了小食品店,我买了:可乐、话梅、面包、巧克力……花了50元。接着,我又来到了超市,进了超市,繁华一片,可是我却不知道超市的入口,我就问了一下服务员:“超市入口在哪里?”服务员回答说:“直走到顶头,左拐一下,右拐一下就到了。”但我却听成了:直走到顶头,右拐一下,左拐一下。我照我的想法走了过去,但是没有来到超市门口,却来到了服务台,我左顾右盼,还是没有看到超市入口。我想了想来到了路牌边看指示,但还是看不明白。我又想:我还是去服务台吧,说不定还能找个服务员把我送到超市入口。果然不出我所料,我走到服务台,问了一个服务员,她直接把我送到了超市入口。我谢完那个服务员就进去购物了。我觉得我带的钱足够,就开始大量采购,等到收银的时候,我完全傻眼了,我总共花了二百六十八块二角钱,我把钱付完后就按照既定线路回家了。我心里真高兴,因为以后我就可以自己独自出去完成事情了。