话说骆驼寻到改变自己家乡的宝后,小乌鸦把个消息传遍了整个动物王国,它想,自己知道错了,现在应该用行动来弥补自己的过错。
“骆驼大哥,是我们动物王国的榜样。”大象说,“我们应该向他学习,让我们一起为他的归来举办一个‘欢迎宴’吧!”原来动物王国知道骆驼的丰功伟绩,为骆驼的满载而归决定举办一个亘古未有的‘迎驼大宴’,这不,现在动物王国正在召开“民族大会”。经过大会的决定,动物们一致同意举行盛宴。
瞧,金丝猴从树上摘来许多水灵灵的蜜桃‘进贡’,大象也拿来几千斤的香蕉,小蜜蜂也带来了自己酿造的蜂蜜……整个王国瞬间骚动了起来,正所谓‘苦在路边无人知,福在归来有人捧’。骆驼的家挤满了各种动物带来的土特产,大象和乌鸦正举着一面由国王老虎书写着‘欢迎骆驼获宝归来’的锦旗,猴子们正在敲着鼓,长颈鹿们也吹着喇叭,欢迎队伍足有三里路长呢!好热闹呀,骆驼欣慰地回到城门,动物们蜂拥而上……
盛宴结束后,大象又宣布了帮助骆驼建家园的事宜。于是金丝猴首先帮着拿起胡杨,连蹦带跳到沙漠去种植了,兔子们扛着罗布麻也去了,乌鸦叼着沙枣也跟着走了。你辛勤,我吃苦,在烈日下,骆驼一点一点的把沙土挖开,把种子种上,动物们和骆驼苦战了很长时间,终于把所有的种子都种植了。接下来的是护理工作,每天晨曦未露,骆驼便拖着跛脚到几十里的地方把水拉回来,给胡杨、芨芨草、罗布麻浇灌。十五年后,沙漠出现了绿洲。
骆驼的家园成了‘天上人间’。芳草萋萋,鲜花遍地,各种动物常来做客。动物为之歌曰:今天的幸福哪里找,幸福来自骆驼!