关于说有用吗_关于《说有用的话》读后感
《说有用的话》这篇文章告诉我们,说话是一种艺术,要说出合宜适宜的话,才容易让别人用佩服的眼光看你、尊重你,这样人家也才会听从你所说的话。
在班上,老师要求说话前要先举手,除了遵守教室的规定外,其实也是想让我们在说话前,能先三思而后行,想想看你有没有在适宜的时间发问,也要想想看有没有在适当的场合发表,希望大家不要当个随便发言的人。
我们日常生活中,有些人总是不假思索就把话脱口而出,我也不例外。所以有时候我会自我要求,不要因为情绪不好而口出恶言,有人说,说出去的话就像射出去的箭一样收不回来,不好的话语,不但伤害别人,自己也会懊悔不已,希望我能做到这一点。
说有意义的话,不但能以理服人,也能让沟通更顺畅。适当时机说好话,能让人得到安慰,自己也会很开心。在对的时间说话,不但能心想事成,也能让自己和别人感到愉快。希望我也能学习“说有用的话”,成为一位受欢迎的人。