【平凡美高一作文800字】平凡美高一作文
在阅读国内外著名小说时,我们会发现名人身上都闪光点;在阅读古文时,我们会发现古人身上的闪光点;在观看战争片时,我们会发现英雄身上的闪光点。这些伟人身上具有人性之美,我们接触了不了,也感受不到。可是,在我们的生活中,平凡,也是一种人性美。
以前在上学的路上,会看到大街两旁,总有那么一个人,拿着扫把,弯着腰,在扫地。没错,他就是一名清洁工,很平凡,很微小,脚步稍快些,便注意不到。
可曾想过,清洁工很平凡,却很美。不管寒冬酷暑,他总是一大早起来扫地,不管是因为生机还是别的什么原因,总之,是清洁工美化了环境。
或许他身上很脏,使人不愿意靠近;或许他很渺小,小到没人注意的到;或许他出身很卑微,找不到工作才来当清洁工……
能把平凡的职业做的不平凡,还有教师。
如果有人问起,我的老师是什么样的一个人,我会分小学,初中,高中来回答。但答案中不变的一条是:严厉。
没错,教师对学生确实很严厉,尤其是作业没做好或没上交的,总会被批评。上课出小差,也会被批评,而我们当学生的,总是在想被批评之后的不痛快,却没想到过被批评的原因。
教师这个职业,不也很平凡么?平凡到会被学生记恨,平凡到会被学生遗忘。可是教师却拥有那么平凡的美。无论今天的课上有多不开心,明天的他们,还是微笑的走进课堂;无论今天他们把学生批评的多差,明天的他们,还是耐心的教导学生;无论他们今天又多忙,明天的他们,还是拿着改好的作业进教室。
教师,具有人性美,平凡美。
如果说只能从别人身上发现人性之美,那就错了,在我们自己身上,也有着人性的平凡美。
相信大家都献过爱心。不管你是捐款,还是捐物,总之,把自己的一份爱心传递去除。
献爱心是一件很小的事,可曾想过,当需要的人收到我们的帮助,他们会有多开心?这时的我们,是否也很开心?虽然微不足道,但却也体现了我们自己的平凡美。
不管是在别人的故事里,还是日常生活中,只要我们细心观察,总会发现人性之美。
人性之美,平凡之美!