灯光,舞台。轻盈的身体舞出优雅的弧线,用脚尖划出快乐,这是舞者的梦想。
音符,乐章。用手指灵巧地翻飞在黑白琴键上,一个个音符如泉水般涌出,用指尖写下震撼,这是乐者的梦想。
油墨,画笔。在素净的白纸上,勾勒出天空,落日,用飞舞的画笔记录下每一件美好的事物,这是画者的梦想。
在成长开始显露痕迹,在鼻尖冒出第一颗红豆,在微风吹拂过湖面,在不知哪天的太阳落下之时,我想我该拥有一个梦想了。
我开始勾勒这个梦想最简单的模样:我想它一定是美好的,会给我带来快乐,会让我感到满足;我想这个梦想一定要带点刺,会让我遭遇挫折,哭泣,但最后我一定会像一位勇士,用我的宝剑披荆斩棘,收服恶龙,最后实现梦想。
年幼的我渐渐长大,渐渐地遗忘了这个藏在心底的梦想,我也庆幸暂时的遗忘了它,因为在某个阶段叛逆的我会毫不留情的嘲笑,嘲笑这个梦想只适合留在孩子的童话里。
时间的脚步依然向前,我已经成长到足够认识梦想了。当别人问及我的梦想时,我会低头微笑:“我的梦想是一所南方的大学,那里气候温暖,一年四季都有花朵盛开。那里的人很休闲,可以喝一下午的茶,沐浴在温暖的阳光下,享受生命。
当某一天我不经意间翻出年幼时的相薄,它记录了不同年龄阶段我的模样,在相册的最后一面,歪歪扭扭的贴着一张纸片。当我读完最后一句话时,我心尖仿佛被一根柔软的羽毛触动了,此时连呼吸都变得温柔。时光似乎倒流回了那个繁星遍布的夜晚,年幼的我拿着笔写下了我年幼的梦想。
我的心被抓紧了,那时候的愿望与我现在的梦想是多么的契合啊!怀着美好的向往。可是现在的我却常常没了那份勇气,相信自己会如勇士一般披荆斩棘。
我把那张纸条夹进了我的课本,我不经常的翻动它,因为我知道无论我是否遗忘了,它就在那里,就像我的梦想从不曾远去。
我想梦想是不会被遗忘的,它就是生命的一部分,梦想也从来不曾屈服,它是我们在成长路上怀揣着的美好,陪我们走过青春最难熬的时光。
舞者的跳跃不是为了谢幕时的掌声,乐者的灵动不是为了曲终时的赞美,画者的意境不是为了名利。或许最令人动容的不是我们征服了梦想,而是那些有关青春的年纪,有梦想陪伴的日子。
梦想,一路随行,不曾远去。