天地如火,日月如梭,转眼间一年一度的春节又到了。家家户户高高兴兴的购买年货,大街小巷处处张灯结彩,火红的灯笼,喜气的对联,处处洋溢着龙年的喜气。
春节是中国的传统佳节,是中国人最大最隆重的节日,也是中国人独有的节日,是中华名族文明最集中的体现。春节期间,我国的很多地方都要举行各种庆祝活动,这些活动大多有祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎喜接福、祈求丰收等主要内容。活动形式丰富多彩,带有浓郁的名族特色和区域风情。
春节的来临,很多人都可以放假回家过大年。平常难得相聚在一起的家人在这春节相聚。大年三十,一大家子围坐在餐桌旁品尝年夜饭,年轻的晚辈不时举起酒杯向长辈敬酒,顽皮的孙子、孙女一会向爷爷要这个,一会向奶奶要那个。爷爷奶奶被高兴的合不拢嘴。一句句关心的问候,被春节的幸福和美满围绕着。
压岁钱是我们每个小孩都想要的东西。跟着爸爸妈妈去拜年,很多长辈都会给我们小孩红包,同时,我们的爸爸妈妈也会给亲戚的孩子发红包。
春节时新的一年的开始,见面的第一句话就是“新年快乐”。人们对新的一年都充满了美好的希望,希望事业蒸蒸日上、自己的天地大丰收、希望自己的学习更上一层楼……
春节红色是他特有的色调,火红的灯笼、红色的对联……
炮竹声声除旧岁,红红火火过大年。这就是我眼中的春节!