星期天,阳光灿烂。我跟妈妈说,今天我们包饺子吃吧。“我力气大,我来切菜。”爸爸抢着说。“那我就切葱吧。”妈妈也不甘示弱。“那我就包饺子!”我兴奋地说道。
我们一家人去超市买了肉、萝卜、葱……我们兴致冲冲地回到了家。爸爸哼着小曲,摇头晃脑,挥舞着菜刀,“咚咚咚”的剁肉声像是给他伴奏,这真是一首美妙的交响曲。妈妈三下五除二地将葱去皮洗干净,一手握刀蹭蹭地切着葱,没成想,这些鲜嫩的葱汁是多么“美味”呀!妈妈被辣得泪水都流下来了。
包饺子了,我心想包饺子太简单了。可刚把饺子皮合拢,不成想里面的肉就露出来了,好像在嘲笑我不会包饺子。这时妈妈看见了,耐心地教我,“包饺子不能太着急,肉要稍微放少一点,包的时候肉就不会露出来了”妈妈耐心地说道。我重新拿了张饺皮按照妈妈说的步骤包饺子,肉果然没有露出来,我心里乐开了花。
饺子包好下锅了,十分钟后从厨房飘来香喷喷的味道,我馋得直流口水。饺子一上桌,我迫不及待地夹起一个饺子,“慢点,小心烫!”我轻轻地咬下一口饺子,“嗯……”真是美味极了!爸爸妈妈看见我吃得津津有味的样子,传来了一阵快乐的笑声。